Хрюнзель
Колизей, сады, фонтаны и, конечно же, вино.

На второй день мы полные сил, взяв карту Рима, отправились туда, куда, в принципе, мы и ехали, в Колизей. Как оказалось, наша станция метро «Пирамида» находилась всего в 2 остановках до Колизея. Поэтому воодушевленные мы попытались купить билет на метро. Ага, щааааз..))
Суббота, естественно, никто там не работает, стоят только автоматы. Билет стоит, если мне не изменяет память, 1,50 евро, может больше. Но суть не в этом. Автомат категорически отказывался принимать купюру в 10 евро, выплевывал ее и предлагал нам повторно выбрать необходимый пункт. Помучившись минут 5, мы его раскусили-когда выбираешь энное количество билетов, он на экране показывает, какие купюры он не откажется взять. В итоге, нам пришлось купить 4 билета, которые действовали в течение часа после активации.
И вот мы в римском метро, где едут потные итальянские женщины с волосатыми подмышками..*фу, какая мерзость*.. и супер-пупер мальчики, этакие метросексуалы)
выходим на станции "Колизей". Первое впечатление:»Где я и кто эти люди???». Толпы там нереальные, и все куда-то летят, что-то кричат. Естественно, при выходе из метро к нам подбежали люди, предлагающие без очереди зайти в Колизей. Но такой цели у нас не было, мы просто хотели побродить и посмотреть на это все, ради чего туда едут люди. И вот он, тот самый, в который ломятся толпы людей:


тут же и триумфальная арка:

дальше названия я писать не буду, т.к., честно говоря, я не имею ни малейшего представления, что это)
мы просто гуляли, рассматривали достопримечательности)
Вот тут нам попалось оливковое дерево:

Вообще, было очень жарко, градусов 35 с знаком +, не меньше. И ходить было очень тяжко, поэтому вот такие закутанные женщины:

вызывали у меня непреодолимое желание залезть куда-нибудь в фонтан))
Прогуливаясь по обычной римской улице мы наткнулись на вот таких вот хлопцев:

*на девушку в центре не обращайте внимания*))
В целом, мы быстро вошли в роль)

Тут просто немножко фотографий:


Кстати, сюда мы хотели попасть, но так и не нашли вход. Точнее нашли, но очередь была не меньше чем в Колизей и мы решили туда не пойти)

На фоне этого дяденьки нас сфотографировал настоящий турист. Он выглядел именно так, как должен выглядит человек, с котором можно смело ехать даже в дебри Амазонки :-D
Эта машинка мне очень запала в душу)

В Европе многие ездят на таких, хотя они так кряхтят, что кажется, что вот и она просто развалится прям на ходу.


Пожалуй именно Капитолий понравился нам больше всего, несмотря на огромное количество людей там.
А тут нам совершенно случайно попался Феррари и как раз в церкви была свадьба, но невесту мы так и не увидели, поэтому обошлись красной машинкой.)

Вообще, в Риме очень интересно. Идешь по улице, и раз-развалины)

И вот идя по улице, мы совершенно случайно попали в музей Да Винчи, где были представлены очень интересные штучки)

А еще я увидела там Дэу-Матиз, чему была несказанно рада) Все-таки моя первая машиночка была)

А дальше мы вышли к фонтанам, правда, не знаю, что это за фонтаны)




Ну и последнее, на что нам хватило сил по такой жаре-это был Пантеон)

В котором, естественно, было не протолкнуться. И везде китайцы. Куда не глянь, везде!
Там мы уже по быстренькому прошлись и решили ехать в гостиницу, т.к. сил уже не было абсолютно никаких.(

Отдохнув немного в номере, мы вновь пошли гулять по окрестностям в поисках приличного ресторанчика. Но в итоге все-таки вернулись туда, где я ела супчик))
А потом мы пошли в супермаркет за винищем)))
Все-таки в Италии оно прекрасно.
Кстати, супермаркет Eatalia это больше чем магазин.
Мы когда его увидели мы сначала и не поняли, что это за такое учреждение. Возле входа стоит куча людей, которые просто там общаются и никуда не торопятся, разговаривая о том, о сем.
Когда мы вошли внутрь, я обалдела. Я не знаю, как в других городах России, но у нас в Краснодаре такого точно нет. Это огромное здание, кажется 5 этажей, где помимо продуктов, хозтоваров и всего остального, еще и куча кафе, в которых сидят толпы людей и гул стоит страшенный. И там можно купить все, что угодно! Там одного вина целый этаж, мы сначала выбирали, точнее пытались выбрать, но потом просто плюнули и купили то, которое нам приглянулось)
Кстати, неплохое вино оказалось)
Так закончился наш 2-й и последний день в Риме. Уже на следующий день нас ждала Германия, с ее прохладой и дождями… Но об этом в следующей главе, которая обязательно будет)