Париж-столица Лондона ©


Вот сколько себя помню, в Париж мне никогда не хотелось. Точнее, не то, чтобы не хотелось, я об этом никогда не задумывалась. Париж, ну и пусть себе Париж.
Но тут вот появилась шальная мысль съездить на экскурсию, т.к. посмотреть в Париже можно много чего, а вот времени мало на это. Поэтому 2 дня для осмотра основных достопримечательностей казались достаточными)
Ох, как же я ошиблась. Да и вообще, ошибалась! Париж прекрасен! Идешь по улице-там дворец, там церковь, там ратуша, там музей и так далее…Только и ходи все рассматривай)
Но обо всем по порядку.
Как я писала в предыдущей части, выехали мы из Кёльна в час ночи в сторону Парижа. Поездка, точнее ее организация, была отстойной. Сели мы в автобус, а люди уже спят (некоторые ехали уже 6 часов). Мы тоже решили подрыхнуть, только мы устроились я начали вырубаться, как наша «добренькая» тетенька-сопровождающая решила нам поведать, что нас ожидает в процессе нашей экскурсии. рассказывала нам она это все ровно час!!! Причем это выглядело так: «И потом мы поедем….» и тишина секунд 20, потом продолжение: «…в Версаль…». И так все 60 минут!!! Забегая вперед, хочу сказать, что я готова была убить эту женщину уже на следующий день.
В общем, закончила она свое повествование, и мы приехали в Аахен, где подобрали оставшихся пассажиров. Я очень переживала, что тетенька начнет свой рассказ вновь, но, слава Богу, обошлось. И мы ехали в тишине и покое до 5 утра.
Потом народ начал просыпаться, просить сделать остановку, но тетенька наша была непреклонна и говорила, что «не фиг тут останавливаться, возле Парижа остановимся». Но народ начал бунтовать, и над нами смилостивились и остановили.
С одной стороны, это хорошо. Люди походили, сделали свои дела, Но с другой, тетеньку уже было не остановить… Она нам по новой рассказала весь наш план поездки, поругала нас за то, что мы решили остановиться и стала требовать у нас деньги за экскурсии (это было самое нормальное во всей ее речи)).
В общем-то, около 6:30 мы были уже на подступах к Парижу. Остановились на заправке, где все привели себя в порядок и выпили чай/кофе.
После этого мы в предвкушении стали ждать того момента, когда нам начнут рассказывать какие-нибудь интересные вещи про Францию и Париж. Ага, щаз! Сказала тетенька, и не проронила ни единого слова. Кстати, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на эту женщину, расскажу все про нее сразу)) В общем-то, из ее уст про Париж мы практически не услышали ничего. На просьбу одного мужчины рассказать что-нибудь про Париж, она глубокомысленно ответила: «Париж? А что про него рассказывать? Вот справа Сена!». Познавательно, неправда ли?)
Зато она нам рассказывала про еду, про то, как едят во Франции, учила заказывать блюда в ресторане, и пересказывала нам Мопассана. Короче, человек не доедает. Было еще много чего плохого и несуразного, но впечатления от города сгладили все)))

И вот мы в Париже! В 8:00 было еще достаточно прохладно и малолюдно на улицах. Первой нашей остановкой был холм Монматр с базиликой Сакре-Кёр на севере города (с другим гидом, адекватным):


Вот такой вид открывается с этого холма:


После этого мы поехали по Парижу к Собору Парижской Богоматери, заехав по пути на фабрику духов «Фрагонар», точнее в ее филиал. Там нам рассказали про историю духов и я там прикупила себе парочку понравившихся запахов.

Кстати, в Париже есть вот такая вот церковь без окон:



А вот и сам Собор, к которому вообще нереально пробиться:




А справа Сена ©:



А вот вход в Собор, и куча народа…туда реально не пробьешься!



А еще там есть место, где можно загадать желание, правда, я не помню, как оно называется) Туда тоже очередь, но я выстояла и загадала)))

После этого наш путь лежал в деловой район Парижа Ля Дефанс, который называют «Манхеттен 21 века». Кстати, время было к 13:30, а мы с 8:00 уже шастали по Парижу. Если честно, очень тяжко было, хотелось прилечь, но я не пожалела, что поехала туда. Здания, конечно, не такие как в Нью-Йорке (там вообще сносит голову, когда наверх смотришь), но тоже достаточно высокие)



Великая арка Дефанс:




А вот собственно и сама площадь этого центра:



А вот там есть и такое:



Автор столь необычного творения — известный художник, скульптор Сезар (Цезарь) Бальдачини. Во Франции даже есть премия в его честь.

Там есть и церковь 21 века:



И такие кракозябры:



После Дефанса мы поехали в отель!))
Это было просто счастье))) Правда, наша тетенька и там сумела отличиться(
Люди еле на ногах стояли, ждали пока их расселят по номера, но наша мадама в первую очередь пошла выяснять, где буфет!
Когда нас все-таки заселили мы с Денисом просто вырубились. Отдохнув, мы поехали на вечерний выезд в Париж.
Наш путь лежал к Триумфальной Арке.
По дороге мы фотографировали все, что только видели))



Кстати, пару слов о дорожном движении во Франции. Точнее, одно! Это ужас!!! Как они гоняют и перестраиваются, я вообще восхищена нашими водителями автобуса. Как они умудрялись там ездить…я не понимаю.

А вот и Триумфальная Арка, где, естественно, куча людей))



Погуляв вокруг нее, мы решили подняться наверх вот по этой чудесной лесенке:



А вид с нее…
Весь Париж как на ладони!





Наверху к нам подошла женщина, которая очень хорошо разговаривала на русском хоть и с акцентом. Узнав, что мы из Краснодара, она очень обрадовалась и сказала, что она знает этот город))) Так приятно было, что иностранцы в курсе того, что есть Краснодар на карте мира)

Естественно, я бы была не я, если бы не купила себе очередную побрякушку-сувенир:



После Арки мы пошли прогуляться по Елисейским Полям. Очень оживленная и красивая улица с дорогими магазинами и автосалонами. Там тоже очень много народа, но там все идут не спеша, никому не до кого нет дела.

После этого мы поехали на Башню Монпарнас, где находится смотровая площадка. Самая высокая в Париже. Правда, мы решили туда не подниматься. По пути нам попался Александровский мост:



И здание Air France:



А вот и сама Башня-в лучших традициях Нью-Йорка:



Ну а потом – Эйфелева Башня)
Мы как раз ехали туда, когда она начала переливаться огнями:



На нее мы тоже не поднимались, т.к. стоять в километровых очередях не было ни времени не желания, мы так, по скромному, пофотографировали ее внизу:



И собственно говоря, на этом программа 1-го дня в Париже закончилась. Приехав в отель, мы сразу отрубились, ведь вставать нам надо было в 6:30..Впереди были Версаль и Лувр, но об этом в следующей главе..))