22:39 

День двенадцатый.

Хрюнзель
Амстердам – город каналов.

На второй день пребывания в Амстердаме у нас были запланированы посещения музеев, речная прогулка, конопляный тур и прогулки по городу.
С утра мы пошли в музей пыток. Зрелище не для слабонервных и впечатлительных. Т.е., не для меня)) Я до сих пор, нет-нет, да вспоминаю все эти картиночки и приспособления для пыток. Как страшно было жить в то время.
Кстати, пока мы искали музей, нам попался цветочный рынок, где продавались в огромном количестве различные сорта тюльпанов. Синие мне понравились больше всего. А еще там свободно продаются кустики конопли) И семена тоже. А еще там есть мечта моей сестры – это Бансай. Там и маленькие, и большие, и толстые и худые))
Ира очень просила купить ей деревце, но ограничились мы семенами. Теперь ждем, когда пойдут побеги))

Но это так, лирическое отступление.
После музея, у нас по плану была речная прогулка.
Перед ней у нас было минут 40 на рассматривание вот такого велопаркинга:

Ну а потом и сама прогулка. Такой красоты я нигде и никогда не видела!!! Амстердам очень красивый город. Но что уж писать, смотрите сами))




DHL доставит ваши посылки и по воде:

А вот и самый маленький дом в мире. В ширину он всего 1 метр, и люди спят там стоя))


Дом какого-то амстердамского миллионера:


Весь город разделен каналами рек, и многие люди передвигаются на катерах, лодках, катамаранах и прочем водном транспорте. И периодически очень трудно разъехаться, а точнее, расплыться в узеньких проходах между мостами. Еще там очень низкие мосты и капитан прогулочного катера предупреждает, чтобы во время прогулки никто не вставал, а то будет ая-я-яй)) Вообще, мужик нам в роли гида и рулевого катера одновременно попался замечательный. Помимо того, что нам рассказывал нам аудиогид, он еще и дополнял. Рассказал нам про вот эти домики на воде:

Люди живут в них, чтобы не платить налоги на землю. Но, чтобы получить разрешение на такой вид жилья необходимо заплатить от 3500 до 7000 евро за разрешение. Но сейчас уже нет свободных мест на такие домики. Если честно, я не представляю, как можно жить в них. Все на виду, куча туристов пялиться на домики и старается заглянуть внутрь (мы не исключение))) Некоторые еще умудряются и собак заводить. А, еще и качка постоянная.
В общем, на любителя))
Показали нам и промышленную часть города, там нам попался разводной мост, через который плыл танкер, и нам пришлось там постоять несколько минут, пропуская его.


А это самый дорогой отель в городе. Всего 700 евро и вы можете там переночевать:

Амстердамский Эрмитаж:

Еще нам рассказывали про лестницы в домах, которые очень узки и всю мебель в квартиры поднимают через окна. Для этого на домах есть специальные крюки, которые в средние века использовали, чтобы поднимать продукты.
В общем, прогулка удалась однозначно!
После этого у нас был запланирован Canabis Tour, но на него мы не успели по времени. И решили отложить на следующий день.
После прогулки мы пошли гулять по городу, в сторону музея Ван Гога. В очередной раз мы убедились в том, что искусство – это не наше. Посмотрели мы на картины, не впечатлились и пошли гулять дальше.
Перед музеем есть прекрасный парк с огромной зеленой поляной, на которой отдыхают люди. Там и играют в футбол, волейбол, с летающими тарелками, празднуют дни рождения, читают книжки, спят, курят травку… В общем, на любой вкус можно найти занятие.

Мы там тоже посидели, наслаждаясь лучами солнца, которое в Европе нас не особо баловало. И потом, двигаясь в сторону центра, нам попался на глаза вот такой вот… я даже не знаю, бассейн))

Я, если честно, даже не знаю, откуда там берется вода, т.к. никаких входящих источников найдено не было. Видимо от дождя. И там купаются дети, причем как в море. Даже с масками ныряют) Собачки там тоже резвятся, взрослые сидят, опустив ноги в воду. В общем, местный аквапарк, не иначе))
И рядом с ним вот такая вот надпись, возле которой просто аншлаг)) Все пытаются сфотографироваться на фоне букв и там очередь.

Да, кстати, именно там находится одна из аллей, на которой расположены билборды с олимпийскими чемпионами по хоккею на траве и конному спорту. Правда, все на этом голландском. Очень гавкучий язык, круче немецкого))
Погуляв, мы решили засесть в кафе рядом с отелем и просто попить пива и поглазеть на народ. Ноги-то уже отваливались. Рядом с нами пристроились 2 лесбиянки, которые абсолютно никого не стесняясь, чуть ли не занимались сексом на столике)) Денис аж засмотрелся)) В вечернее время в Амстердаме, активизируется народ, которые, развлекая людей, зарабатывает на этом деньги) Нам там и пели, и плясали, бразильцы показали нам свою капаэру. Кстати, очень здорово)) В общем, город живет по полной. И это очень здорово.
Посидев в кафе, мы отправились в номер, т.к. на следующий день к 10:30 нам уже нужно было выселяться…

URL
   

оптимистический реализм)

главная