22:40 

День тринадцатый.

Хрюнзель
Неудавшийся Canabis Tour и я – паникерша.


В последний день пребывания в Амстердаме наши ноги сказали «НЕТ» активным пешим прогулкам. План действий был такой: сходить на вокзал в камеру хранения и сдать рюкзаки, а потом просто погулять.
По дороге на вокзал, мы зашли на блошиный рынок, чтобы купить сувениры. Чего там только нет! Особенно меня впечатлила продажа б/у вещей. Вывалили кучи на землю и можно в ней копаться до посинения)) Но нас это, слава Богу, на заинтересовало, поэтому мы купили кое-какую мелочевку и пошли дальше. Пока мы шли на вокзал, я старалась запомнить каждый пейзаж города… Ну настолько сильно он запал мне в душу.
После вокзала, мы просто ходили по улочкам, сидели на лавочках и наслаждались последними часами в Амстердаме.
Во время прогулки по торговой галерее к нам подъехал негр на инвалидной коляске и спросил, разговариваем ли мы на английском. Но кто знает, что там у него на уме, поэтому мы закосили под дураков и сказали, что нет, и поспешили удалиться. А он нам вслед кричал:”No drugs! No drugs”.
В 15:45 мы должны были отправить в тур по конопле) Но гид задерживался, ноги гудели и приближался час отъезда. В итоге, мы решили не идти, хотя деньги нам не вернули. Посидев в кафе чуток, мы двинули на вокзал. И хорошо, что мы пришли пораньше. Все-таки на вокзале вообще ничего непонятно, где и что находится. Написано: «Путь 2». Ну кто ж знал, что есть 2a и 2b. Даже объяснения голландской женщины не особо нам помогли. Шли по интуиции.
Кстати, у нас были бюджетные билеты, на которых не было мест. Мы сначала сели на свободные, но потом увидели, что вверху, над сидениями горит табло, что места будут заняты с Утрехта. Техника!
Поэтому мы пошли искать свободные места, кои нашлись в 1 вагоне. Честно, мне было очень грустно уезжать из Амстердама. Я была впечатлена городом, атмосферой, архитектурой, людьми и всем прочим. Я очень надеюсь, что когда-нибудь я еще там побываю))
Ехали мы обратно с пересадкой в Дюссельдорфе. Пересев там на пригородный поезд, мы медленно покатили в сторону Вуперталя) Этих Вуперталей, там как собак нерезаных. И нижний, и верхний, и средний, и боковой и прочие))
Проезжая Вуперталь-Хауптбанхоф, я начала паниковать. А почему? А потому, что на нашей станции, с которой мы уезжали, шла стройка на площади. И там тоже была стройка. Все, я сижу, нервничаю, думаю, что проехали. Денису плешь проела по этому поводу. А мозгов-то нет, чтобы рационально мыслить)) В билете-то другая станция указана. Но во всем виновата стройка)) Она меня сбила с толку)))
Все-таки вышли мы на той станции, которая нам была нужна, нас там встретили и мы поехали домой))

Поездка нам понравилась, но мы очень устали. Мои ноги просто отказывались идти, плакали и просили полежать))

Приехав домой, нас покормили вкусной лазанью, напоили пивом и уложили спать.

URL
   

оптимистический реализм)

главная