И почему я не пенсионер с деньгами?

Наша поездка по традиции началась с Вацлавской площади. В планах было посещение пивоваренного завода в Крушовице, ну а потом, собственно говоря, Карловы Вары)


Крушовица - мое любимое пиво. Оно лучше немецкого. По крайней мере, для меня.
На заводе у нас была обзорная экскурсия по заводу, где нам показывали и рассказывали процесс изготовления пива.
Вот в таких котлах пиво бродит:

Трогать их нельзя, т.к. они очень горячие и еще и очень трудно потом с них пятна от рук выводить. Но.. Нашим-то людям разве можно что-то запретить?(
На территории завода мы видели ящики с бутылками от Старопрамена, у нас народ туда прям ломанулся фотографироваться)) Но наш экскурсовод, кстати, тоже Оксана прям оскорбилась этим и сказала: «Нет бы на фоне наших ящиков делать фото»)
Мы – люди не гордые. Так и сделали))

Кстати, по поводу бутылок конкурентов. Они их отвозят на их завод, а те бутылки Крушовицы отвозят их. Кажется, у них должно быть 70%-использованной тары и 30% - новой. Это я про производство.
Кстати, Крушовица - это единственная марка пива, которая производится только в Чехии, в отличие от Старопрамена, который в России из каких-то кукурузных отрубей производится, и Урус Пилснера.
В целом было интересно. Мы даже попали на розлив пива по банкам. Правда, нам сказали, что когда разливают по бутылкам, это интереснее))


Еще нам рассказывали, что сотрудникам завода разрешается в течение года приобрести 300 литров пива по себестоимости (6-8 чешских крон), а еще у них на территории завода есть прудик, где рабочие могут ловить рыбку) В общем, все для людей) Но вот пиво во время работы пить нельзя.. А это они зря)))
Вот сотрудникам завода Мозер можно))

Ну а после экскурсии, мы пошли на дегустацию пива.
В первый раз в жизни я пила пиво в 10 утра)
Но оно того стоило. Пивко классное)) Особенно понравился сорт «Мушкетер». Рекомендую! Но в России у нас его не продают, а жаль(
Заодно мы там и медовухи по дешевке купили)

Ну а после Крушовицы наш путь лежал в Карловы Вары.

Какой же красивый городок! Домики с разноцветными крышами, красивейшая природа, термальные источники и российские пенсионеры кругом)))


Именно эти воспоминания остались у меня от посещения этого курорта.
Знаменитый отель Pupp, в котором останавливаются звезды и политики:


А это просто улочки города:





Памятник кошке, которая сидит задом ко всем:


Ну а это многочисленные туристы, большая часть которых русские:


Вот тут хотелось прикупить на память хрусталя:

Но как-то цены уж очень кусаются(

Уточки тоже блатные) На курорте живут))


Все красиво в Карловых Варах, но вот это вот уродство, под названием «Отель Термаль» портит всю картину города…а это еще и с учетом того, что там одни арабы тусуются:



Еще мы поднялись на фуникулере на обзорную площадку и с высоты птичьего полета посмотрели еще раз на эту красоту:



Кстати, дороговизна лечения в Карловых Варах - это миф. Лечение там ненамного дороже наших санаториев, только сервис лучше. А можно просто снять отель и проходить процедуры в поликлинике, договорившись с врачом. Это значительно экономит деньги.
Погуляв по Карлсбаду, поев в ресторанчике, поднявшись на смотровую площадку и купив сувенирчиков, мы двинули обратно в Прагу. Если честно, то, конечно, мы устали. Но все-таки это была счастливая усталость) От такой красоты нестрашно и устать))
Ехали мы долго. Даже успели полтора фильма посмотреть.
А потом мы шли на трамвай и по дороге встретили крутящуюся хрюшку на вертеле)



Вкусно, наверное...))
Так мы провели еще один день Чехии... Кстати, время летело очень быстро... А так хотелось его остановить)