Хрюнзель
В субботу намечались эстафетные гонки и перед ними с утреца мы решили пройтись в местный супермаркет, чтобы купить каких-нибудь сувениров в виде шоколадок «Моцарт». Ведь в нашей деревеньке явно были проблемы с сувенирами :depress:
На стадионе я, конечно, купила себе значков и кружечек, но мои друзья такое бы навряд ли оценили. Поэтому в магазине мы затарились по полной, еле дотащили пакеты, благо, идти было относительно недалеко. Кстати, тротуаров там не было еще видно. Они все были засыпаны сугробами, а так как шли мы в 7 утра, их только начали чистить. Позавтракав и сфотографировав эту прелесть в нашей гостинице:


, мы отправились в магазинчики местные, чтобы купить магнитиков и каких-нибудь еще сувенирчиков. И заодно сделали несколько фотографий нашей деревеньки:





Купить сувенирчики нам даже удалось по почти демократичным ценам)) Ну а после покупок мы отправились на стадион. Сев в автобусов, мы оценили тот момент, что наступила суббота. Автобус был не то, чтобы битком… :hmm: Он просто был ну очень битком забит. И это несмотря на то, что было всего лишь около 10 утра.
Ну да ладно, держась одним пальчиком за поручень, кое-как мы доехали :dance3::dance3::dance3:
Стадион встретил нас заснеженными горами:


Хочется отметить, что я себя чувствовала так, как будто меня переехали катком, у меня болело все и была температура :otstoy: Но как только мы пришли на стадион, то жизнь сразу начала налаживаться)) Мы смотрели за разминкой на женщин перед эстафетой. Рассуждали о медальных шансах, и почему-то так хотелось победы. Правда, не знаю, с чего это вдруг:crzsot: И гонка началась.




Болели мы громко, я дудела в дудку и кричала своим осипшим голосом:crzfan::crzfan::crzfan: Мне кажется, что на стадионе русских было больше всего или просто все орали так, что закладывало уши) Гонка была динамичной, все менялось на глазах. К сожалению, как мы не старались, как мы не кричали, наши дамы стали только 4-ми… Что очень обидно, ведь были среди лидеров, но Зайцева не порадовала на стрельбе и ушла на штрафной круг. В итоге, как все знают, выиграла Украина, которой на финише дали флаг в автографах (поближе мы его разглядели возле выхода со стадиона)


Издалека казалось, что флаг грязный… Ну по крайней мере мне. На трассы мы все переживали за Олю и хотели, чтобы она догнала француженку, но мечты, мечты.. Оля была не готова к таким подвигам. И в итоге, мы попали в цветы.

После женской эстафеты нам очень нужно было прийти в себя, поэтому мы пошли в палатку за глинтвейном и сосисонами)) Как-то после эстафеты я почувствовала, что я рухну с ног. Хорошо, что был подпопник, и я смогла сесть на трибуну. Вот что все-таки хорошо в Сочи было, это то, что на трибунах есть сидячие места. И это реально круто. Мои ноги очень уставали от таких стояний)
Погуляв по округе, встретили многих известных личностей.
Видели Кати Вильхельм, которую невозможно было поймать не то, чтобы для фото,а хотя бы для автографа. Кати вспомнила биатлонное прошлое, поражала скоростями передвижения)
Кстати, выглядит она на 5+. Очень похорошела.
Также по округе бегал Майгуров с какими-то листочками в руках с очень деловым видом.
К выходу со стадиона (для спортсменов) было не протолкнуться, поэтому мы так…Одним глазком мы смотрели на них)

Ко второй эстафете мы решили перебраться на места поближе к финишу)
И если на первую гонку нас не пускали на 1 сектор, то на вторую мы прошли без проблем)
Практически, как vip-персоны, стояли в первых рядах. Правда, обзор нам загородил высокий австрийский дрыщ, который жрал яблоко. Но мы это пережили.






Кстати, наш баннер показывали по телевизору


Мужская эстафета нас тоже не порадовала. Хотя, в отличие от женской, наши ребята смогли заехать в призы. Что радовало несомненно. Хотя с такой стрельбой (10 доп. патронов) надеться на победу… Мы же не норги…(
Позабавил момент передачи эстафеты китайскими биатлонистами) Я думаю, что многие видели этот ролик. Когда спортсмен приходит на передачу, а там…никого)))
Забавненько)


После окончания эстафеты на свою беду нам попался немецкий дедушка, к которому мы ломанулись через ограду)
Я чуть было не сломала ногу:-D, но все ж мне повезло))
Конечно, на фотографии он скосил взгляд, но это уже издержки производства:


После просмотра эстафеты, мы отправились еще погулять по территории стадиона с надеждой поймать кого-нибудь из спортсменов. Они катались на лыжах, разговаривали с болельщиками. Вокруг царила атмосфера блаженства и умиротворения. Как будто бы и не было безумных гонок несколько минут назад.
По дороге встретили интересную картинку:


Мы подошли к домикам, где размещались сборные.


Встретили фаната Моравца:


Самого Моравца:


Мы сами с ним не смогли, точнее не успели сфотографироваться, так как он очень быстро убежал.
И тут к нам прицепились подвыпившие соотечественники, которые уже 4 года живут в Германии. И как присели нам на уши, тыча свой фотоаппарат в лицо с вопросом: «А ты ваще знаешь кто это???». Ну этакие биатлонные эксперты, не иначе) Но благодаря им, мы смогли вплотную подойти к домикам в тот момент, когда появился Ваня Черезов.


И нам повезло, что мы успели сделать фотографии без особого ажиотажа.


Его, ажиотажа, вообще, в принципе, как такового и не было (если сравнивать с Сочи). Нет, конечно, было человек 20, но это было терпимо. Биатлонисты бегали туда сюда. Устюгов не хотел выходить, но когда эта пьяная женщина начала орать: «Женя, выходи к нам», причем истошным голосом, после 20 выкрика он вышел и поругал женщину за ее крики, сказав, что он разговаривает с другими. Но пьяным-то все равно. В итоге, эта женщина испортила всем фотографии с ним, потому, что лезла к нему без конца и по Устюгову было видно, что он хочет ее просто прибить на месте. И я его понимаю. Не люблю хамство и идиотизм.
У меня получилась с ним фотография из серии "Сфоткай как будто я с Устюговым":tease2:


Вышел Гу, мы с ним тоже успели сделать фото)


В общем, провели мы там часик и направились в отель. Основной поток людей, слава Богу, иссяк, но в автобусе все равно была давка. И еще очень скользкий пол. Так что в автобусе у нас был практически шорт-трек)))
На вечер у нашей группы была запланирована поездка в Дом Культуры Хохфильцена, чтобы посмотреть награждение команд. Но я не поехала, так с температурой сил не было, куда-либо двигать. Но, по словам очевидцев, делать там было нечего, было тухло. А наши парни и девушки вообще не приехали. Как оказалось, они вообще были не в курсе, что награждение будет не на стадионе. В принципе, все как всегда в нашей сборной) Никто ничего не знает, никому ничего не говорят)



Так вот и закончился 2-й соревновательный день. Впереди оставались только гонки преследования. Но о них дальше.