Хрюнзель
В последний день были намечены гонки преследования. На них мы выдвинулись достаточно рано. И даже успели сделать несколько фотографий окрестностей.







Когда мы сели в автобус, то у него оказалась сломана дверь. Поэтому мы дождались следующего автобуса, водитель которого помог закрыть дверь нашему водителю. Кстати, водителем нашего автобуса была женщина. И меня это очень удивило.
До стадиона мы доехали как обычно очень быстро. Людей было очень много. Видимо в воскресение приехали все, кто мог и не мог. Как говорится, и стар и млад. Мы опять решили пойти на места возле финиша. Там очень хорошо было видно и старт и, конечно, финиш.



Рядом с нами на трибунах расположилась компания подвыпивших, а нет, в дупель пьяных, норвежцев. Особо там выделялась женщина, которая курила как паровоз и орала «Норге, норге» и бегала взад-вперед по трибуне с фотоаппаратом.
Чувствовала я себя весьма плохо, так как температура у меня была, наверное, явно выше 38. Но я стойко выдержала 2 гонки, и даже смогла посидеть на подпопнике на трибуне))
Мои ногти чувствовали себя гораздо лучше



Во время разминки на стадионе я успела поймать Мири Гесснер



Когда стартовала женская гонка мы надеялись на хорошее выступление Иры Старых, но, к сожалению, стрельба ее подвела. И на первые роли вышла норвежка Сулемдаль и украинка Джима. Удивила и Палка, которая поднялась на 3-е место в гонке. Когда финишировала Сулемдаль наша трибуна просто ходила ходуном. Норвежцы скакали, обнимались, кричали и бегали с фотоаппаратами с криками: «Сулемдаль!!!». Джима радовалась очень сильно второму месту, и я ее понимаю) Вообще, интересно было наблюдать за девушками после финиша. Кто-то сразу падал без сил на землю, а кто-то весьма бодренько снимал лыжи и удалялся с финишного створа. В общем, гонка мне понравилась, хоть наши девушки до призов так и не доехали, к сожалению.
Посмотрев цветочную церемонию, мы остались на трибуне, так как я ходить уже не могла, сил не было совсем.
Кстати, с погодой нам повезло в первый раз. Светило солнышко и было достаточно тепло, я даже снимала варежки))
Следующими стартовали мужчины. На разминке Ларс Бергер бегал по стадиону и сверкал улыбкой и махал всем руками. Ну оно и понятно, он стартовал под первым номером.



Во время мужской гонки мы очень болели за Женю Устюгова, но ему чуток не хватило до 3-го места, но он все равно был доволен во время цветочной церемонии. Хотя довольнее Фуркада, как мне кажется, не было никого)))
После гонок народ стал потихоньку расходиться, а мы еще остались, чтобы посмотреть как спортсмены катаются после гонки и полюбоваться прекрасными видами. Заодно мы посмотрели, как волонтеры проводят уборку) Оказывается, что и в Австрии свинячат не хуже, чем в России.













После гонок мы отправились в гостиницу, так как нам предстояло еще собирать чемоданы. А это дело непростое))) Я так боялась, что мне помнут шоколад, который я везла в подарок, что сумку переупаковывала несколько раз. Но в итоге, я все-таки смогла в нее все запихать и довольная отправилась на ужин. Напоследок нас покормили очень хорошо) Я даже скучаю по тем вкусностям)) В общем, разошлись мы все спать очень рано, так как подъем у нас был намечен рано и автобус у нас был в 5:30. И на него чуть не опоздала) Но об этом ниже.