17:16 

Галопом по Европам. Часть-2.

Хрюнзель
В этом году мы, ну точнее, я, решили, что поедем в Вену. Не знаю, почему. Никогда не хотела в Австрию. Но как-то так сошлись звезды, что Вена и Вена. Ну а там, как говорится, и до Братиславы рукой подать, да и до моей мечты-Будапешта тоже.
В общем, поездка была спланирована еще в марте. Осталось дождаться июля и улететь.

День 1. Как мы чуть на самолет не опоздали.

Вот все-таки надо в аэропорт приезжать пораньше, а не впритык, как это хотели сделать мы. В итоге, мы влетели в зал вылета за 15 минут до окончания регистрации. А все почему? Ну конечно, из-за дорожных работ, которые проводились на трассе в сторону аэропорта в 4 или 5 раз за последний год. Хорошо, что таксист нам попался веселый и находчивый. Он предложил отвезти нас через Динскую. И вот так, проехав, около 35 км, мы оказались в аэропорту.
Рейс был совмещенный S7 и NIKI, перелет через Москву.
В принципе, полет был на нормальном уровне. S7 в последнее время очень радует своим обслуживанием. В общем, время пересадки в Москве было чуть более 2-х часов, и мы полетели в Вену. Полет прошел тихо, мирно, за просмотром сериалов.
Вена встретила жаркой погодой, русских на рейсе было немного. И я этому очень удивилась. Да и вообще, в отличие от той же Германии, в Вене не так много русских туристов. И это не могло нас не радовать.
Зал выдачи багажа очень порадовал своим оформлением:

Да и вообще, вполне хороший аэропорт. Все понятно, куда идти, где купить билеты и прочее.
Мы решили до города добраться на экспрессе CAT, так как нам не очень хотелось трястись на электричке 40 минут. Все-таки 16 минут лучше. Кстати, если вдруг соберетесь в Вену, то знайте, что можно купить билеты на CAT туда-обратно. Действует в течение месяца с момента активации.
До Вены мы добрались очень быстро и удобно. Кстати, что мне в Вене очень понравилось, так это их транспортная система. Всегда есть возможность без проблем уехать куда тебе надо, и как надо. Метро понятное и удобное, поезда ходят с интервалом 5-10 минут, в зависимости от станции. Одна проблема-очень дорого. Проездной на неделю стоит почти 17 евро, а я свой еще умудрилась и потерять через 3 дня. За все время нам, кстати, не встретилось ни одного контролера. Видимо, товарищи венцы, или как их там, очень порядочные и всегда платят за проезд.
Но я немного отвлеклась от повествования.
До отеля мы доехали очень быстро. Он соответствовал своей цене. Вполне нормальный, единственное, кровати были не очень удобными. Но мы так уставали каждый день, что было все равно. По крайней мере, мне.
В отеле проживало еще вот такое вот чудо на ресепшен.

Весьма милое существо.
Так как прилетели мы вечером, то нам, в принципе, осталось только пойти поужинать. Что мы с радостью и сделал. Благо, ресторанчик был у нас рядом с отелем.
Поужинав, мы решили отдохнуть, ведь на следующий день нам предстоял поход в зоопарк и осмотр парка Шонбрунн.

URL
   

оптимистический реализм)

главная