Хрюнзель
На следующий день у нас была запланирована речная прогулка по Дунаю. Можно купить билеты на несколько маршрутов. Отличаются они временем, маршрутом и, естественно, ценой. Мы купили самые простые по 19,90 евро на 1,45 часа. Честно говоря, прогулкой я была разочарована. Я привыкла, что кораблик проходит мимо основных достопримечательностей, можно посмотреть красоты города. В Вене такого не было. По крайней мере, на нашем маршруте. Зато мы посмотрели на чудесные и не очень граффити.

Что-то из наркоманского


Мимо этого гулять на ночь не рекомендую


Вырви глаз

Еще посмотрели на так называемые венские пляжи.


И, конечно же, в очередной раз полюбовались прекрасными парками и природой



Утки, конечно, в Вене вообще нормально живут

Люди от них не отстают

Заодно и насладились австрийским вином. На свежем воздухе вообще на ура пошло.

По дороге нам попалось несколько административных зданий

Узнали, как проехать в Будапешт и Брно

Просто красивые здания



А такой бассейн вообще отличный вариант в жаркий день

После прогулки мы отправились в центр. У нас по плану был запланирован шоппинг в торговом центре. Кому интересно, то доехать в Shopping City Süd можно на пригородном трамвае. Городские билеты на него не действуют, нужно покупать отдельно. Кассу мы нашли на остановке. Туда-обратно билеты обошлись в 8 евро на 2-х. Ехать где-то минут 30. Есть еще какие-то варианты поездки на метро с пересадкой на автобус, но мы решили воспользоваться самым простым и легким.
Пока мы искали остановку, нам попались вот такие вот здания



А это Венская опера


Собственно говоря, на этой фотографии у нас и закончилась память в фотоаппарате. И дальнейшие фотографии в течение дня мы делали на телефоны. Качество как-то не очень, поэтому и показать-то особо нечего, к сожалению.
Вечером у нас был поход в оперу. Представление проходило в концертном зале дворца Шенбрунн. Кстати, как я и говорила, мы обнаружили, что замок это не фига не дача, а настоящий замок

Очень большая территория, с парком и фонтанами.
А вот и наши билетики

Выступление нам понравилось, правда, мы ни черта не поняли. Опера не немецком – это сурово.
Народу, кстати, было достаточно много, что нас удивило. Правда, не знаю, почему) Кстати, это мой первый поход на такое мероприятие был.
После концерта мы отправились в гостиницу, пройдясь по вечерним улицам и наслаждаясь прохладой. Днем все-таки было невыносимо жарко и душно. Ну и в отеле, естественно, мы просто завалились спать без задних ног. Вена нас выматывала)